Британия рекомендует гражданам менять свой образ жизни!

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Правительство Великобритании должно честно сказать народу, что небольших и легких изменений будет недостаточно для победы над изменениями климата. Только полный переворот в образе жизни каждого британца является единственным способом достижения цели.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона подготовили доклад с рекомендациями, как необходимо жить британцам, чтобы изменить мир к лучшему: есть меньше мяса и молочных продуктов, заменить автомобили на велосипеды, меньше летать и пожертвовать отоплением.

Доклад “Изменение поведения, участие общественности и чистый ноль” был подготовлен для Комитета по изменению климата, который консультирует министров правительства по вопросам сокращения углеродных выбросов Великобритании, которые к 2050 году должны быть сокращены до полного ноля.

 

“Мы идем дальше и быстрее, чем любая другая развитая страна, чтобы защитить планету для будущих поколений”, – сказал представитель правительства.

В докладе содержится обширный список поручений для правительства.

Промышленность

Субсидии на ископаемое топливо должны быть отменены, а налоги на низкоуглеродные технологии – сокращены. В то же время потребителям необходимо предоставить гораздо больше информации об экологических последствиях их действий.

Правительство также должно рассмотреть вопрос о введении налога на выбросы углерода, повышении цен на углеродоемкие продукты и виды деятельности. “При этом изменения не должны быть дорогостоящими или снижать благосостояние”, – говорится в докладе.

Питание

Британцы должны сделать значительный сдвиг в питании в сторону более низкоуглеродных продуктов, особенно в сторону растительных диет. Производство животной пищи использует больше ресурсов, чем производство растительной. Кроме того, животные сами являются источником метана – вредного парникового газа.

Официальной рекомендацией Комитета по изменению климата правительству является сокращение потребления красного мяса и молочных продуктов на 20%.

Одним из способов заставить людей измениться является пропаганда преимуществ для их здоровья, которые принесут вводимые изменения. Во-вторых, людей необходимо неустанно просвещать о негативном воздействии на окружающую среду различных продуктов питания. Следует ввести обязательную маркировку о негативном воздействия углерода на продукты, на чеки, торговые веб-сайты и приложения.

Как только потребители осознают опасность потребляемых продуктом для окружающей среды, говорится в докладе, правительство должно начать повышать цены на продукты, приводящие к высоким выбросам. Это может быть сделано путем сокращения сельскохозяйственных субсидий (более 70% из которых идут на животноводство) и повышением НДС на эти продукты питания.

Отопление

По словам исполнительного директора Комитета по изменению климата Криса Старка домашнее отопление является самой большой проблемой с точки зрения сокращения выбросов в Великобритании. Будет дорого изменить эту ситуацию. С 30 миллионами домов и 30 годами до 2050 года простая арифметика показывает, что необходимо “декарбонизировать” один миллион домов каждый год, начиная с сегодняшнего дня.

“Декарбонизация электроэнергии” Великобритании открывает возможности развития низкоуглеродистых систем отопления, в частности тепловых насосов с воздушным источником, которые извлекают тепло из воздуха снаружи дома и удаляют холодный воздух изнутри.

Правительству необходимо “перебалансировать” налоговые и нормативные расходы на энергию, которые в настоящее время в большей степени зависят от электроэнергии, чем от газа. НДС при монтаже теплоизоляции и низкоуглеродистых систем отопления должен быть отменен. При этом потребителям необходимо предлагать ряд стимулов для поощрения использования низкоуглеродных технологий.

Транспорт

Необходимо провести крупную программу инвестиций в железнодорожную и автобусную сеть, снизить цены на билеты и произвести крупные инвестиции в более безопасные велосипедные перевозки. Следует осуществить “модальный сдвиг” сознания британцев к общественному транспорту, ходьбе и езде на велосипеде. Надо поощрять общественность двигаться в этом направлении, напирая на пользу для здоровья.

Также необходимо активнее продвигать переход потребителей на электромобили и увеличивать субсидии на покупку новых электромобилей.

Электроэнергетические компании должны поощряться к внедрению интеллектуальных систем зарядки, чтобы клиенты могли заряжать свои транспортные средства, когда электричество дешево или когда возобновляемые источники энергии в изобилии. Следует обеспечить массовое развертывание зарядной инфраструктуры вдоль автомагистралей и в городах.

Необходимы меры по сокращению числа авиарейсов. Политики должны обратить пристальное внимание на 15% населения, которые используют 70% рейсов. Следует ввести “налог на воздушные мили”, чтобы ограничить “излишние полеты”. Идея состоит в том, чтобы “наказывать фунтом” часто летающих пассажиров, не повышая при этом цены на авиабилеты для людей, летающих только в ежегодный отпуск.

Источник перевода: https://aftershock.news

0

Поделиться
Поддержка
Поделиться
Поддержка

Поддержать Мастерскую АзъЕсмь

Материалы создаются и распространяются абсолютно безоплатно. Все полученные средства поддержки пойдут на развитие мастерской АзъЕсмь

Карта сбербанка
4817760062591601

Яндекс-кошелёк
410013906253192

Qiwi-кошелёк
+79081806220

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Грегер Яблоко
Майкл Грегер: “Больше чем яблоко в день”
5G АПОКАЛИПСИС – УГРОЗА УНИЧТОЖЕНИЯ
Меню