Майкл Грегер (Michael Greger)

Доктор Майкл Грегер
Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Майкл Грегер (англ. Michael Greger) (род. 1972 г.) — американский врач, автор и профессиональный оратор по вопросам общественного здравоохранения, в частности о преимуществах растительной диеты и вреде употребления продуктов животного происхождения.

Майкл Грегер поступил в Сельскохозяйственную школу Корнельского университета, где в качестве младшего научного сотрудника написал работу об опасностях губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. Работа была опубликована в 1994 году. В том же году он был нанят организацией Farm Sanctuary для изучения бешенства коров. После работы в данной организации он стал веганом.

В 1998 году выступал в качестве эксперта по вопросам губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота во время судебного процесса между фермерами и Опрой Уинфри, которая в 1996 году заявила о небезопасности употребления мяса. В итоге, фермеры проиграли судебный процесс.

В дальнейшем Грегер поступил в Медицинскую школу Университета Тафтса по программе MD / PhD, однако вскоре отказался от научной степени. Он получил высшее медицинское образование в 1999 году в качестве врача общей практики, специализирующегося на клиническом питании. В 2001 году он присоединился к Ассоциации органических потребителей для работы над проблемами коровьего бешенства и широко освещал данный вопрос.

В 2004 году запустил веб-сайт и опубликовал книгу, критикующую Диету Аткинса и другие диеты с низким содержанием углеводов. В 2004 году в Лома Линда был создан Американский колледж медицины образа жизни, а Грегер был одним из его основателей. В 2011 году он основал веб-сайт NutritionFacts.org при финансовой поддержке Фонда Джесси и Джули Раша.

В своих лекциях, видеороликах и письмах о питании он пытается убедить людей изменить свои привычки питания с диеты западного образца на цельную пищу, растительную, здоровую диету, и говорит, что такая диета может продлить жизнь. Он критикует других врачей за то, что они не требуют от пациентов изменения диеты. Он также критикует правительство США за защиту производителей нездоровых продуктов питания в угоду экономической прибыли.

Текст взят с сайта: https://www.litmir.me/a/?id=293505

Майкл Грегер:

Я думаю искра для многих детей – стать доктором, когда они вырастут – рождается, когда они видят как их бабушки и дедушки заболевают или даже умирают.

Для меня это было связано с выздоровлением моей бабушки.
В 70-х она отправилась в Центр Притыкина, пионера медицины по образу жизни.
Туда ее закатили, а оттуда она вышла на своих двух. Я никогда этого не забуду.

Здоровая диета может успешно предотвратить, замедлить и во многих случаях даже вылечить хронические болезни, которые сегодня убивают людей.

Индустрии еды и напитков тратят миллиарды долларов каждый год на то, чтобы ввести публику в заблуждение о том, что является приемлемыми принципами питания.
Доктор Дин Орниш доказал, что можно не только замедлить болезни сердца, убийцы человечества номер 1, не только остановить прогресс, но и полностью вылечить, очистив закупоренные артерии без лекарств, без операций.

Это чудо современной медицины, но все же мало кто знает об этом.
Цель – это донести эту информацию, которая имеет потенциал спасти множество жизней, как можно большему количеству людей. И таким образом зародился NutritionFacts.org.

6-7 тысяч новых статей о питании публикуются в научных журналах каждый год.
И нужно, чтоб кто-нибудь их просеивал. Кто-то, кто выберет самые новаторские, интересные, и практичные находки,
переведет их в понятную форму и доставит публике.

Люди должны знать. Изменения в диете и образе жизни могут обратить болезнь-убийцу номер 1. Эта нехватка в знаниях приводит к миллионам и миллионам абсолютно ненужных смертей. Есть принятые принципы питания, которые не менялись уже десятки лет, но, все же, люди не понимают насколько питание влияет на качество их жизни.

Перевод Диана Мамбетова / Редактор перевода Сергей Алексанян
Голос за кадром и видеомонтаж Сергей Горин (2017 г.)

Видео переведено и озвучено совместно с проектом NFRUSSIA.RU

Другой плеер
4+

Поделиться
Поддержка
Поделиться
Поддержка

Поддержать Мастерскую АзъЕсмь

Материалы создаются и распространяются абсолютно безоплатно. Все полученные средства поддержки пойдут на развитие мастерской АзъЕсмь

Карта сбербанка
4817760062591601

Яндекс-кошелёк
410013906253192

Qiwi-кошелёк
+79081806220

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

сакральная геометрия 2
Сакральная геометрия. 2 серия
Наука говорит, что тишина жизненно важна для наших мозгов
Меню