Мясо – это индустрия убийства животных, нас и нашей планеты (Филип Уоллэн)

Ориентировочное время чтения: 8 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Филип Уолэн, борец за права животных, человек года 2007 в Астралии.

Король Лир поздно ночью на утёсах спрашивает слепого графа Глостера:
– Как ты видишь этот мир?
И слепой Глостер отвечает:
– Я вижу его через чувства.
Давайте и мы так попробуем.

Животных нужно исключить из меню, потому что прямо сейчас они кричат от ужаса на скотобойнях, в ящиках и клетках. В жестоких и мерзких “лагерях отчаяния”. Я слышал крики своего умирающего отца. Его тело было изъедено раком, который и убил его. Но я понял, что слышал эти крики и прежде.

На скотобойне, где выкалывают глаза и рубят сухожилия. На судах для перевозки скота на ближний восток.

И крик умирающего кита, в чьём мозгу взрывается гарпун, когда он взывает к своему детёнышу.

Их крики – это крики моего отца. Я понял, что когда мы страдаем, то мы равны.
В страдании собака ничем не отличается от свиньи, от медведя, от ребёнка.
Мясо вреднее асбеста, смертоноснее табака. Углекислый газ, метан, закись азота от промышленного животноводства убивают наши океаны, создавая кислотные, бедные кислородом, мёртвые зоны.

90% мелкой рыбы люди перемалывают в гранулы, чтоб кормить домашний скот. Травоядные коровы стали самыми опасными морскими хищниками. Океаны умирают прямо сейчас. К 2048 году рыбной промышленности будет нечем заняться.
Лёгкие и артерии земли погибнут. Миллиарды маленьких цыплят заживо бросают в мясорубку только за то, что они мужского пола (и они невыгодны для крупного животноводства – прим. ред.)

За всю историю на земле проживало 100 миллиардов человек. Сегодня нас 7 миллиардов. Но мы терзаем и убиваем 2 миллиарда живых существ каждую неделю. За год навсегда исчезают множество видов вследствие деятельности всего одного вида.

Сейчас происходит шестое по масштабам массовое вымирание за всю историю планеты.
Если бы причиной этого стал другой вид, биологи назвали бы его вирусом. Это преступление против человечности невообразимых масштабов.

Но к счастью, мир меняется.

10 лет назад твиттер был птичей трелью, www заклинившей клавиатурой, облака были только на небе, а 4G было парковочным местом. “Гугл” был отрыжкой младенца. “скайп” опечаткой, “Аль-Каеда” моим водопроводчиком.

Виктор Гюго сказал:
“В мире нет ничего могущественней, чем идея, время которой пришло”.
Права животных сегодня – самый значимый объект гражданского права со времён отмены рабства.
Знаете ли вы, что в мире более 600 миллионов вегетарианцев?

Это больше, чем население США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Канады, Австралии и Новой Зеландии вместе взятых.  Если бы они были одним народом, то он был бы многочисленней, чем 27 народов европейского союза. Вы представляете?
Но несмотря на их численность, они не могут заглушить голос преступных монополий, призывающих охотиться, стрелять, убивать.  Они считают, что насилие – ответ на все вопросы. А на самом деле и вопросов-то не должно быть.
Мясная промышленность убивает животных, убивает нас, и нашу экономику.

В США разорилась программа медицинского страхования.
Только проценты по счетам составляют 8 триллионов, а денег на оплату нет.
Даже если распустить все школы, армию, флот, ВВС, ФБР и ЦРУ, то всё равно не хватит денег на оплату медицинских счетов.
Сегодня Корнельский и Гарвардский Университеты утверждают, что оптимальное количество потребляемого мяса в в здоровом рационе человека это ноль грамм. Вода скоро станет дороже нефти. Страны будут воевать за водные ресурсы. Подземные водоносные слои, которые формировались миллионы лет, сейчас высыхают. Необходимо многие тысячи литров бесценной питьевой воды, чтоб произвести 1 килограмм говядины.

Сегодня на земле миллиард голодающих людей. 20 миллионов умрёт от недоедания. Уменьшив потребление мяса всего на 10%, мы накормим 100 миллионов людей. А полный отказ от мяса навсегда решит проблему голода.

Если бы все люди на земле питались по западному типу, то нам бы понадобилось две планеты, но у нас есть всего одна, и она умирает. Выброс парниковых газов от промышленного животноводства в полтора раза выше, чем от транспорта (автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского вместе взятых).

Я путешествую по миру и вижу бедные страны, которые продают зерно на запад,
в то время как их дети умирают от голода.  Это зерно идёт на корм скоту, чтобы мы съели бифштекс. Я один вижу в этом преступление? Поверьте, каждый кусочек съеденного нами мяса – это пощёчина по заплаканному лицу голодающего ребёнка.

Разве можно остаться равнодушным, глядя в его глаза? Земля может дать достаточно пищи для всех, но не может насытить нашу жадность. Нужно рационально использовать общие ресурсы. Если бы какая-то страна создала оружие такой разрушительной силы, можно было бы просто нанести превентивный удар по ней и отбросить её в бронзовый век.
Но виновата не враждебная страна, а промышленность.

Другой плеер

Хорошо, что её не нужно бомбить, можно просто перестать её оплачивать.

Джордж Буш ошибался: ось зла не проходит через Ирак, Иран или Северную Корею. Она проходит через наш обеденный стол. Ножи и вилки – это оружие массового поражения.
Наше предложение – это универсальный инструмент будущего.  Оно решит экологические проблемы, проблемы с водой и со здоровьем. И остановит жестокость навсегда. Каменный век закончился, не потому что кончились камни.

Отвратительная индустрия жестокости прекратит существование, потому что у нас закончились оправдания. Мясо как одноцентовая монета – расходы на производство которой выше её стоимости.
А как же производители? Наибольшую выгоду как раз получат фермеры. Сельское хозяйство не исчезнет, а наоборот, расцветёт. Изменится только продукция.

Фермеры будут зарабатывать столько денег, что перестанут их считать. Я первый их с этим поздравлю. Правительства полюбят нас. Возникнут новые быстрорастущие отрасли промышленности. Страховые медицинские выплаты резко уменьшатся. В больницах не будет очередей.

Да мы будем такими здоровыми, что бюро ритуальных услуг разорятся.
Сегодня я хочу бросить своим оппонентам два вызова.

Во-первых, мясо вызывает огромное количество раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Пусть назовут хотя бы одну болезнь, причина которой – вегетарианство.
Во-вторых. Я спонсирую создание фильма “Земляне”, если мои оппоненты настолько уверены в своей правоте, пусть они отправят копию этого фильма всем своим коллегам и клиентам. Спорим, они не посмеют?

Животные – это не просто другие виды. Это другие народы. А мы истребляем их как захватчики. Сегодня в меню – карта мира. Ведь мир – это не просто отсутствие войны, это присутствие справедливости. Справедливость должна быть одинаковой для всех народов, рас, религий и для всех видов.
А иначе, она станет оружием угнетения. Сегодня невообразимый ужас творится в леденящих кровь лагерях, которыми являются фермы и скотобойни. Поверьте, если бы скотобойни имели стеклянные стены, мне не пришлось бы произносить эту речь. Я верю в то, что мир может измениться. В ночной тиши я слышу дыхание нового мира.
Давайте исключим животных из меню и выпустим их из пыточных камер.

Пожалуйста, проголосуйте в защиту тех, у кого нет права голоса. Благодарю

Озвучка : Мастерская АзъЕсмь 2014 г

4+

Поделиться
Поддержка
Поделиться
Поддержка

Поддержать Мастерскую АзъЕсмь

Материалы создаются и распространяются абсолютно безоплатно. Все полученные средства поддержки пойдут на развитие мастерской АзъЕсмь

Карта сбербанка
4817760062591601

Яндекс-кошелёк
410013906253192

Qiwi-кошелёк
+79081806220

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Питание, болезни и безграмотность врачей (Майкл Грегер)
Планета – это ты!
Меню